sábado, 13 de junho de 2015

A Culinária das Festas Juninas







 A culinária típica das festas juninas
 consiste dos pratos feitos para as festas,
dos três santos do mês :
Santo Antônio ,
São João,
São Pedro
 que acontecem em junho.
São pratos a base de milho como
 canjica , o curau e pamonha.
Dependendo da região onde for realizada ,
a culinária pode ter um estilo diferente.
Diferenciando de região para região.
Como o mês de junho é a época da
 colheita do milho, grande parte
 dos doces , bolos e salgados ,relacionados
 às festividades ,são feitos deste alimento..."


 Algumas bebidas e comidas :
Bolo de milho verde
biscoito de polvilho
pipoca ,curau ,pamonha ,
canjica ,milho cozido ,suco de milho verde ,
quentão (bebida feita com gengibre , pinga e canela ),
batata doce assada ,bolo de fubá ,bom - bocado,
broa de fubá , cocada , cajuzinho ,doce abóbora ,
doce batata - doce , maria - mole ,pão de batata ,
pastel junino , pinhão ,cuscuz ,
quebra queixo ,quindim ,vinho quente ,
 churros,arroz - de cuxá , torta de camarão......


Viva os santos do mês:
Viva - dia 13 Santo Antônio !!!
 Viva -dia 24 São João !!!
Viva -dia 29 São Pedro !!!

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